您所在的位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文 综合新闻
    致全校教职工的温馨提示
    发布者:党委宣传部 来源:  日期:2020-02-12 09:16:30
    外来文章审核意见

    亲爱的老师们:

        自抗击新型冠状病毒感染的肺炎“战疫”打响以来,为做好疫情防控工作,打赢这场没有硝烟的战争,全校上下、各学院、各部门骨干人员坚守岗位、迎难而上、不分昼夜、加班加点,为守护全校师生的生命安全与身体健康,为落实教师“停课不停教”,学生“停课不停学”作出了巨大贡献。在此,我们向大家表示衷心的感谢和亲切的慰问!

        同时,我们也应该看到,疫情防控是一场持久战、耐力战、团体战。作为支撑学校发展的骨干力量,希望老师们要遵循“劳逸结合,松弛有度”的原则,在保障自己健康的前提下开展工作。各学院、各部门也要在工作安排、事项分配上科学考量,对重大任务能适当实行工作人员的轮换、轮值、分工合作,要充分关心关爱教职工,切实为他们排忧解难。

        此外,在此次疫情阻击战中,学校也涌现出了一批先进典型,他们在各自的岗位上,为了全校师生员工的安全,不惜牺牲休息时间,夜以继日,付出了巨大心力。各单位要及时发现和选树这些优秀典型,将典型事迹报送组织部、人事处、学生处,形成防疫战疫的先进榜样。同时,各单位还要对教职工参加疫情防控的情况进行统计,学校将给予一定的工作补贴。

        老师们,抗击新型冠状病毒感染的肺炎已进入了关键阶段,此时,更加需要大家保重好自己,在保证健康的前提下,以更加饱满的精神和昂扬的斗志投入到疫情防控和教学秩序恢复的战斗中。

        让我们团结一心、众志成城,以必胜的勇气和决心,携起手来,共同打赢这场没有硝烟的病毒阻击战!

    党委教师工作部/人事处

    2020年2月12日