您所在的位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文 综合新闻
    四川旅游学院教务处致全体学生的一封信
    发布者:党委宣传部 来源:  日期:2020-02-10 13:13:23
    外来文章审核意见

    亲爱的同学们:

    近期,全国新冠肺炎疫情形势依然严峻!感谢你对全民抗击新冠肺炎疫情所做出的贡献!祝愿你和你的家人幸福平安!按照党中央、国务院相关决策部署和四川省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情Ⅰ级响应措施有关工作要求,为做好疫情防控,保证你和家人安全,现将学校2019-2020学年第二学期教学工作的调整和安排告知与你,请相互转告:

    一、开学时间

    根据四川省教育厅《关于调整全省大中小学幼儿园2020年春季学期开学时间的通知》,学校在疫情解除之前不得开学,学生在没有得到正式开学通知之前,不得擅自返校!

    二、课程教学安排

    若按原计划按时开学,则按原教学计划和教学方式进行。若不能按原计划按时开学,将按照教育部和四川省教育厅“教师停课不停教、学生停课不停学”的要求,学校将按原定开课时间(2月24日-3月6日)对2019-2020学年第二学期安排的课程陆续实施线上教学。具体学习安排和要求各二级学院将通过学院主页、QQ、微信渠道在近日通知。请大家按照通知要求在家开展在线学习。

    三、其他工作安排

    1、补考工作。原计划安排在2月20-22日开学报到期间的补考取消,将调整在开学后的周末或暑假中进行,由教务处另行通知。

    2、教材发放。推迟原计划安排在2月20-21日的教材发放,待正式开校后再行发放。具体时间由教务处另行通知。

    3、重修选课。本期有课程需要重修的同学,采取自学为主的方式先行学习,学习过程有问题还可通过QQ、微信、电话联系老师解答,待正式开学后再办理报名重修考试的手续。

    4、学籍异动。2019级学生转专业,以及其他休学、复学等学籍异动工作待正式开学后办理。

    5、毕业实习。学校暂停组织开展新的实习实训活动,已在岗实习的学生服从学校和实习基地的统一安排,务必做好自我防护。

    6、毕业论文。2020届学生的毕业论文(设计),无需实验获取数据的可按预定时间进度完成,需实验获取数据且尚未完成数据采集的待返校后再进行后续数据采集等工作。

    四、温馨提示

    请同学们密切关注学校、教务处、各二级学院的网页,通过QQ、微信、电话等方式和班主任、任课教师保持密切的联系,了解和掌握教学工作的相关动态和安排。

    同学们,生命重于泰山,防控是我们每个人的责任。在这个非常时期,请同学们理解和支持国家、省和学校做出的各项工作安排,在做好自身防护的同时不浪费时间、荒废学业。我们坚定信心、同舟共济,一定能够战胜这次疫情!

    祝好!

    四川旅游学院教务处

    2020年2月9日