您所在的位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文 综合新闻
    四川旅游学院教务处致全体任课教师的一封信
    发布者:党委宣传部 来源:  日期:2020-02-10 11:46:30
    外来文章审核意见

    亲爱的老师们:

    新年好!

    庚子春节,终身难忘!感谢你对全民抗击新冠肺炎疫情所做出的杰出贡献!祝愿你和你的家人幸福平安!

    这个寒假,肆虐的新冠肺炎疫情牵动着我们每一个人的心。全国上下万众一心,正在打一场疫情防控阻击战。“疫情就是命令,防控就是责任”。为了确保老师们和同学们的身体健康和生命安全,阻止疫情蔓延,学校党委迅速启动了学校公共卫生安全事件应急预案和应急机制,严格贯彻执行党中央、国务院、教育部和省教育厅的疫情防控工作部署和工作要求,坚决落实“教师停课不停教、学生停课不停学”,将线下教学转变为“互联网+教学”的线上教学模式。

    守土有责,守土担责、守土尽责。教学是教师的天职,教师是立教之本,兴教之源。为落实疫情防控工作要求,减少疫情对学生学业的影响,我们真诚希望大家能做到以下几个方面:

    一是提高政治认识。希望老师们深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,进一步增强责任感和使命感,变挑战为机遇,充分认识线上教学模式的重要意义,主动学习,积极推动线上教学工作,尽自己的一份力量推动疫情防控工作。

    二是做好教学准备。老师们要充分利用现代教育技术创新教学模式,尽快熟悉“学习通”APP教学平台和教学工具,同时制作好所授课程的视频、音频、ppt和电子教材等,准备好线上教学必备资源,为上好线上课程做好准备。

    三是保障教学质量。线上教学课程除物理空间由线下转为线上外,授课内容要严格按照教学计划开展,教学要求不降低、教学环节不减少,教学质量不打折扣,

    四是确保教学效果。老师们在线上教学过程中,要加强学生管理,做好学生线上学习考勤、作业管理和互动答疑工作。确保学生在身体健康的情况下,督促学生积极参加线上课程学习,确保每一名学生不因疫情防控影响正常学习。

    “互联网+教学”的线上教学模式对于我们是一次全新的挑战,但更是我们积极探索教学新模式的一次实战练兵。希望老师们主动适应、积极学习,充分利用网络教学技术和教学资料做好教学工作,保障线上教学质量,指导学生圆满完成学习任务。

    习近平总书记在二○二○年新年贺词中提到,“历史长河奔腾不息,有风平浪静,也有波涛汹涌。我们不惧风雨,也不畏艰险。”相信在党中央的领导下,我们携起手来,一定能够共克时艰,打赢这场疫情防控阻击战。

    教务处

    2020年2月9日