您所在的位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文 综合新闻
    停课不停学,学校积极准备网上信息化教学
    发布者:党委宣传部 来源: 党委宣传部  日期:2020-02-08 14:57:08
    外来文章审核意见

    川旅院新闻网讯(通讯员 张源)2月8日起,学校将全面开启网上信息化教学模式的教师培训,加快推进“互联网+教学”,建立“线上课程+专家直播”的“应急”教学模式。这是积极落实“停课不停教不停学”的要求,依托网络教学平台,实施远程教学,以应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控特殊时期的重大举措。

    学校要求全体任课教师尽快下载并安装“学习通”APP,迅速掌握“互联网+教学”的基本技能和要求,并在开学前完成新建课堂、整理课程教学大纲、PPT、习题、教案、参考文献等工作,利用微信、QQ等网络社交平台,为每个课堂组建教学群,在群里发布学习资料、布置作业,按课表要求组织网络授课,引导学生开展预习、自学、讨论、答疑等活动,组织学生以线上教学、视频教学、自学、作业、论文等方式完成停课期间教学计划,为在线教学做好准备。

    据悉,学校开启的“线上课程+专家直播”模式培训已安排至2月20日,课程内容将围绕提升信息技术应用能力展开,分为技术先导课、综合提升课、重点突破课、示范指导课四大主题。上线的技术先导课有3个APP观看,综合提升课有7个APP 观看和18个线上直播,邀请了华中师范大学、黑龙江大学、上海交通大学等教授在教学实践、教学方法、教学计划三大模块进行线上课程直播。重点突破课、示范指导课的课程将陆续上线,保障2020年春季教学计划的完成。